Jumat, 08 Februari 2013

Resep Kue Kering Lebaran


Resep Kue Kering Lebaran
 Bagi kalian yang bingung gimana buat kue kering,berikut aku kasih tau gimana buat kue kering yang enak pastinya.Resep kue kering lebaran yang renyah ini bisa juga jadi inspirasi kalian untuk membuka usaha pembuatan kue kering lebaran di tempat kalian, selamat mencoba….
 

Resep Kue Kering Nastar
Bahan:

225 gr Tepung terigu protein sedang yang sudah disanggrai menggunakan daun pandan*
25 gr Tepung Maizena yang sudah disanggrai menggunakan daun pandan*
225 Margarine ( saya biasanya pake Blueband )
25 gr Butter Wysman
110 gr Gula Halus
2 Butir Kuning Telur
2 sdm susu bubuk
Bahan untuk Selai Nanas:

1 Buah Nanas
200 gr gula pasir
1/8 sdt garam
Bahan untuk Olesan:

2 butir Kuning Telur
1 sdm Susu Kental Manis
Aduk rata kuning telur dan susu kental manis
*Tepung terigu atau tepung maizena di sanggrai pada kuali ditambahkan daun pandan beberapa lembar, klo daun pandan sudah kering/renyah tandanya terigu sudah matang.

Cara membuat Selai Nanas:

Parut nanas yang sudah dikupas, kemudian masak dengan gula pasir dan garam sampai matang dan membentuk selai yang kering.
Cara Membuat:

Campur margarin, butter, gula halus dan susu bubuk sampai tercampur rata, kemudian masukkan kuning telur, kocok dengan menggunakan garpu sampai tercampur rata, masukan tepung terigu yang sudah dicampur dengan tepung maizena sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil adonan kurang lebih sebesar kelereng, kemudian bentuk bulat pipih, isi dengan selai dan bentuk menjadi bulatan
Atur diatas loyang bersemir margarin, kemudian oleskan campuran kuning telur dan susu kental manis
Panggang di dalam oven sampai kuning kecoklatan dan matang
Setelah dingin masukan dalam toples
Untuk: 1,5 toples ukuran 500 gr
f

Tidak ada komentar:

Posting Komentar